Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 03:02

В центре Екатеринбурга появится библиотека под открытым небом

15 июня 2011, 09:29
346
0
В сквере гимназии №9 в центре Екатеринбурга 16-28 июня для всех желающих будет открыт городской литературный проект «Читалка», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

«Читалка» - это публичный общегородской проект для любителей чтения. Впервые подобный проект прошел в Австрии в 2009 году. По инициативе Почетного консульства Австрийской республики летом 2011 уникальная общественная библиотека открыта и для жителей Екатеринбурга. Уютная и неожиданная «Читалка» в центре мегаполиса - это прекрасная возможность отвлечься от городской суеты и круговорота проблем, выбрать книгу себе по вкусу, занять удобное кресло и погрузиться в чтение.

Общедоступная и совершенно бесплатная библиотека даст возможность горожанам перечитать свои любимые книги, а также познакомиться с литературными новинками. И потому в «Читалке» время от времени будут появляться писатели и поэты, издатели и библиотекари. Специально приглашенные гости будут читать по ролям, декламировать, гадать по книгам, играть вместе, петь песни и читать стихи собственного сочинения.

Посетители «Читалки» услышат лекцию «Почему Незнайка - художник-авангардист?», узнают, какие аксессуары необходимы для чтения, смогут принять участие в мастер-классе для детей «Рисуем книжных героев» от студии «МастеръЯ», увидят спектакль «Хрустальная роза» младшей группы детской театральной школы фонда Константина Хабенского и много другое.

Площадка библиотеки - сквер около гимназии №9 на перекрестке улицы 8 Марта и проспекта Ленина. Открытие библиотеки состоится 16 июня в 18 часов.

Организаторами проекта выступили Почетное консульство Австрийской республики в Екатеринбурге, интеллектуальный глянцевый журнал о людях и событиях «ЕКБ.Собака.ru», а также один из европейских банков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез