Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 05:52

В Свердловской области появится губернаторский оркестр: купят гобои, трубы, тромбоны, костюмы и автобус за 5,2 миллиона рублей

15 июня 2011, 17:02
288
0

Депутат областной Думы Андрей Альшевских получил официальный ответ министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева по поводу финансирования создаваемого в регионе губернаторского оркестра.

Народный избранник опубликовал ответ в своем блоге. Чиновник, по словам парламентария, «оперативно отчитался за будущий губернаторский оркестр, на который потратят дюжину миллионов рублей».  

В официальном документе сказано, что губернаторский оркестр планируется создать с 1 июня в виде структурного подразделения ГУК Свердловской области «Уральский государственный театр эстрады».

Расходы на оплату труда сотрудников оркестра с начислениями планируется в сумме 4,2 миллиона рублей. Численность создаваемого оркестра планируется в количестве 54 человек.

В документе указывается, что надбавка за «губернаторский оркестр» составит 7153 рубля. На 1 апреля текущего года средняя зарплата одного работника Уральского театра эстрады составляет 15098 рублей.

«Губернаторский оркестр планируется создать как отдельное структурное подразделение учреждения, функции которого будут расширены сопровождением мероприятий, проводимых при участии и под эгидой губернатора Свердловской области», - говорится в письме Алексея Бадаева.

Также в документе приводятся расходы по материальному обеспечению текущей деятельности оркестра. Планируемая сумма расходов составит 7,8 миллиона рублей.

В частности, на приобретение автобуса - 5,295 миллиона рублей, на приобретение музыкальных инструментов - 1,605 миллиона рублей, на приобретение 58 комплектов концертных костюмов - 800 тысяч рублей. При этом по два костюма - двум солистам и два костюма - дирижеру. На подиумы и пульты потратят еще сто тысяч рублей.

В документе также указано, что в театр использует в работе музыкальные инструменты, износ которых составляет 100 процентов. Кроме того, для создания эстрадно-симфонического оркестра необходимо приобрести саксофоны, гобои, кларнеты, валторны, трубы и тромбоны.

Автобус же необходим для осуществления выездной концертной деятельности.

Как пояснила агентству ЕАН пресс-секретарь регионального министерства культуры и туризма Свердловской области Наталья Квашнина, официальная значимость этого оркестра неоспорима.

«Он будет брендовым знаком Свердловской области, и одной из его социально значимых функций будет гастрольная деятельность по региону. Для этой цели и будет приобретен специализированный автобус. Таким образом жители «глубинки» получат возможность услышать оркестр. В том числе он будет использован и для крупных государственных мероприятий (официальные праздники, события и так далее), которые будут проходить на Среднем Урале. Хотя он будет доступен и для всех жителей области», - уточнила Наталья Квашнина. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез