Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 01:04

Фестиваль «Стенограффия-2011» десантируется в Новоуральске

17 июня 2011, 08:41
353
0
Международный фестиваль граффити и уличного искусства «Стенография-2011» пройдет в Новоуральске 25 июня, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

Закрытый уральский город в рамках выездного этапа международного первенства посетят художники из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Пермского края.

Работы художников в атомграде, современная история которого насчитывает всего 51 год, будут посвящены теме экологии. Уже более полувека сотрудники Уральского электрохимического комбината обогащают в городе уран.

Отметим, что над созданием изображения на стене будут трудиться ребята из команд TOPNDOPE (Санкт-Петербург), Destroyers и Rayons (Екатеринбург), художник Максим Реванш из Долматово (Пермский край) и местные команды ATM, Зорко и Толя Тоne. Ребята начнут рисовать в полдень 25 июня и планируют завершить работу к 20 часам. Развлекать публику будут танцы би-боев, а также группа «Подстанция рекордс».

Напомним, в этом году фестиваль «Стенограффия» уже во второй раз пройдет в расширенном формате. Его кульминация наступит с 1 по 3 июля, тогда Екатеринбург превратится в столицу уличного искусства. Точное число участников и гостей станет известно в ближайшие дни.

В текущем году на конкурс «Стенограффия - 2011» поступило более 500 работ - эскизы (на профессиональном сленге - скетчи) граффити, проекты трафаретов, разнообразные виды шрифтов.

География конкурса необыкновенно широка и серьезно выросла, по сравнению с 2010 годом. Так, работы участников самых разных возрастов пришли из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Калининграда, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Мурманска, Благовещенска, Ростова-на-Дону и стран ближнего и дальнего зарубежья - Франции, Казахстана, Украины, Киргизии. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез