Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 23:37

Музей в деревне Зырянка не готов к празднованию 100-летия со дня рождения разведчика Николая Кузнецова. ФОТО

21 июня 2011, 14:53
571
0

Музей в деревне Зырянка Талицкого района не готов к празднованию 100-летия со дня рождения разведчика Николая Кузнецова, сообщил агентству ЕАН житель деревни Анатолий Федоров.
Так, по словам очевидца, подготовка к юбилею Николая Кузнецова ведется плохо. «В музее разведчика на данный момент только окрашена ограда, туалет побелен, сделан мостик, покрашены клумбы. Главный вход в музей - крыльцо - наклонено влево, не покрашена крыша. Работы по ремонту близлежащей сельской дороги не ведутся. Становится обидно, что до празднования юбилея остался один месяц и несколько дней, а денег нет даже на покраску, у усадьбы разобран забор», - сообщил Анатолий Федоров.

Стоит отметить, что 26-27 июля в деревне Зырянка пройдут праздничные мероприятия в честь 100-летия со дня рождения разведчика Николая Кузнецова, ранее об этом сообщала пресс-служба регионального министерства культуры и туризма. Главные же празднества состоятся в Талицком музее, его к памятной дате планируется полностью отреставрировать. Музей представит посетителям новую интерактивную экспозицию, центральное место в которой займет партизанский бункер. На реконструкцию музея и создание новой экспозиции из областного бюджета было выделено более 15 миллионов.

«Большая часть выделенных средств пойдет на проведение реконструкции Талицкого музея Николая Кузнецова. После посещения деревни Зырянка министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев пришел к выводу, что состояние местного музея производит позитивное впечатление. Единственный серьезный недочет - одно из помещений музея нуждается в замене кровли. Поэтому и было принято решение выделить дополнительно 2 миллиона рублей», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь министерства культуры и туризма Наталья Квашнина.

Отметим, что в деревне Зырянка Николай Кузнецов родился и прожил до 13 лет. В доме, где будущий герой Советского Союза получил первые школьные знания и первый жизненный опыт, располагается музей разведчика. В 13 лет будущий разведчик переехал в Талицу, где учился в семилетней школе и позже - в Лесном техникуме. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез