Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 09:58

В Екатеринбургском зоопарке сменился директор

22 июня 2011, 14:26
499
0
В Екатеринбургском зоопарке сменился директор

Как выяснило агентство ЕАН, с 22 июня 2011 года в Екатеринбургском зоопарке новый директор – Николай Осипов. Предыдущий руководитель – Илья Балюков – принял решение уйти в свободное плаванье, так как уже не видел своего дальнейшего развития в данном учреждении культуры.

Балюков, как рассказали сотрудники, сделал много нового и положительного для зоопарка города Екатеринбурга: в частности, произошло существенное благоустройство территории, в экспозиции появились таблички на двух языках. Он же содействовал приезду в Екатеринбург многих экзотических животных: сурикатов, мусангов, бинтуронгов, мини-пигов, кенгуру Бенетта, американских миниатюрных лошадок и многих других видов. Также, при Балюкове успешно прошел 80-летний юбилей главного зоопарка города. В рамках юбилея прошла интересная конференция и на него съехались специалисты из многих зоопарков России и Европы. Последним ярким событием зоопарка в бытность ушедшего с должности директора стало рождение и презентация бенгальских тигрят: городской зверинец стал третьим в России, где размножаются бенгальские белые тигры. Это, по словам специалистов, говорит о комфортном пребывании животных в неволе.  

По словам самого Балюкова, он решил попробовать силы в собственном деле. Впрочем, его коллеги не сомневаются, что столь ценный кадр, «наверняка, уже стал мишенью для кадровиков-хэдхантеров».

Новому директору – Николаю Осипову – 39 лет, он окончил исторический факультет УрГУ, у него двое детей. О его планах по развитию Екатеринбургского зоопарка пока ничего не известно. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез