Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 16:45

Екатеринбургский театр оперы и балета закроет предъюбилейный сезон масштабной премьерой «Баядерки»

27 июня 2011, 14:55
82
0

Екатеринбургский театр оперы и балета 30 июня закроет 99-й сезон масштабной премьерой спектакля «Баядерка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

На главной сцене театра состоится одна из самых ярких премьер - балет Людвига Минкуса «Баядерка». Его поставил балетмейстер, обладатель многочисленных международных премий Станислав Фечо (Чехия).

История трагической любви индийской храмовой танцовщицы Никии и воина Солора впечатлит зрителей своим незабываемым восточным колоритом и чувственными танцами.

Впервые в постановке задействованы все 87 артистов балетной труппы, а также артисты мимического ансамбля театра и воспитанники лицея имени С.П.Дягилева. Был проведен кастинг, чтобы выбрать исполнителя главной мужской роли - Солора. В нем участвовали десять солистов балета.

В основу спектакля положена классическая версия «Баядерки» Мариинского театра 1877 года (хореография Мариуса Петипа в редакции Вахтанга Чабукиани и Владимира Пономарева 1941 года).

Знаменитый акт «Теней» зрители увидят таким, как он был представлен на исторической сцене Большого театра. На сцене Екатеринбургского театра оперы и балета установят трехуровневый пандус высотой два метра, с которого под наклоном будут спускаться тридцать танцовщиц. На сцене появится и индийский слон внушительных размеров, созданный бутафорами в точном соответствии с размерами настоящего слона, обитающего на Шри-Ланке. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез