Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 06:03

Около 60 тысяч человек стали гостями федерального Сабантуя в Екатеринбурге. ФОТО

04 июля 2011, 08:45
440
0

Около 60 тысяч свердловчан и гостей Екатеринбурга стали участниками федерального Сабантуя на стадионе «Локомотив», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Поздравить всех гостей и жителей города с этим замечательным праздником пришли руководители города и области. Почетными гостями и участниками стали президенты Башкирии и Татарстана.

Центральной темой федерального Сабантуя стало 50-летие первого полета Юрия Гагарина в космос, широко отмечаемого в этом году в России.

Праздничная программа началась с пролога - красочного массового шоу, в котором приняли участие ведущие творческие коллективы и исполнители Екатеринбурга, Татарстана и Свердловской области.

С концертными номерами выступили мастера искусств Татарии, Башкирии, Среднего Урала. Зрителями официального открытия грандиозного праздника одновременно стали более 6 тысяч человек.

Кроме того, гости праздника побывали на «Национальных уральских подворьях». В большой импровизированной деревне разместились различные фольклорно-этнографические площадки: русская, украинская, удмуртская, татарская, башкирская, немецкая и кавказская. На них демонстрировались традиции и быт селян, все желающие могли продегустировать блюда национальной кухни.

Ключевым спортивным состязанием стала национальная татарская борьба на поясах «Курэш». На празднике были представлены и народные игры: бой мешками, лазанье на столб, бой горшков, бег с ведрами, бег с яйцом.

«Праздник Сабантуй проводится в нашем городе уже 74 года. Он давно стал для горожан незабываемым событием. С каждым годом растет число его участников. В этом году уральская столица впервые принимает на своей площадке федеральный Сабантуй. Это очень важное и знаковое мероприятие для всего городского сообщества», - отметил глава Екатеринбурга - председатель Гордумы Екатеринбурга Евгений Порунов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез