Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 11:20

Лемур Спартак на днях переехал жить к своим родителям

19 июля 2011, 13:43
236
0

Рожденный в неволе лемур Спартак на днях переехал в вольер к своим родителям,- сообщили агентству ЕАН в Зоопарке. Отец воспринял малыша хорошо, хотя первое время осторожничал.

Как известно, у приматов матриархат и важно было восприятие малыша
собственной мамой. Она как раз и не приняла Спартака и встретила его достаточно агрессивно. Первые несколько дней она на него огрызалась, не подпускала к еде, а через пару дней и вовсе пометила вокруг его угла территорию так, что Спартак не мог никуда выйти.

Малыш страдал и боялся, но пытался сойтись со своими родителями. Сейчас они все вместе живут в двухкомнатной вольере, пока родители, а вернее мать Джен не привыкнет к новому члену стаи. Скоро их посадят в одну вольеру навсегда, а пока Спартак находится в соседней от своих родителей вольере. Сотрудники зоопарка уверены, что лемур будет принят в семью.

Напомним, что Спартак родился 24 февраля у пары черно-белых Вари. Его не приняла мать, так как она была выращена искусственно. Лемура воспитывали приемные родители - Римма Тренихина и Никита Мельников. Сейчас у Спартака есть свой блог, в котором он по возможности пишет, что нового происходит в его жизни. На днях ему исполнится 5 месяцев, если этот возраст перевести на человеческий, то получится, что Спартак может идти и получать паспорт. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез