Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 20:39

В Свердловском театре драмы закончился кастинг на роли в спектакле «Король умирает»

21 июля 2011, 15:48
260
0

Свердловский академический театр драмы вновь встретился с Кшиштофом Занусси - признанным мэтром мировой интеллектуальной режиссуры. На сей раз темой встречи стал кастинг исполнителей ролей в пьесе Эжена Ионеско «Король умирает». Именно над этой постановкой Занусси будет работать до декабря, рассказала агентству ЕАН Наталья Квашнина, главный специалист
отдела профессионального искусства, художественного образования,
творческих и инновационных проектов минкульта.

В пьесе Ионеско шесть действующих лиц. Около полутора часов Занусси примерял ту или иную роль на екатеринбургских артистов. «Мне важно, чтобы артист умел не только слышать и выполнять поставленную режиссером задачу. Сегодня я хочу увидеть, насколько каждый из Вас способен быть самостоятельным творцом своего героя», - подчеркнул режиссер. По результатам кастинга в проекте примут участие народная артистка России Галина Умпелева (королева Маргарита), Екатерина Черятникова (королева Мария), Вячеслав Хархота (Доктор), народная артистка России Вероника Белковская (Джульетта) и Василий Бичев (Страж). В роли короля Беранже был утвержден заслуженный артист России Валерий Величко.

Репетиции проекта будут проходить не только в Екатеринбурге, но и в Польше, куда участники спектакля уедут в начале ноября. «Я впечатлен мастерством екатеринбургских артистов и абсолютно уверен, что осенью, представляя результаты самостоятельной работы, они преподнесут немало приятных сюрпризов», - сказал пан Занусси.

Премьера драмы «Король умирает» состоится 2 декабря 2011 года, в преддверии VI Международного кинофестиваля «В кругу семьи». В этот вечер в роли Короля Беранже на сцену Свердловского театра драмы выйдет народный артист России Валерий Золотухин - артист и с недавних пор директор легендарной «Таганки», известный публике по множеству уже ставших классикой ролей как в театре, так и в кино. Юлия Белеева, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Фотографии предоставлены администрацией Свердловского академического театра драмы

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез