Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 16:08

«Мышиного олененка» ожидает новоселье

08 августа 2011, 15:50
198
0

В ближайшее время в Екатеринбургском зоопарке в новые вольеры переедут большие оленьки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Это ночное животное иногда называют «мышиный олень», хотя на самом деле он родственник верблюдам, нежели оленям.

Данный обитатель зоопарка настоящее «живое ископаемое», ведь вид мало изменился за 30 миллионов лет. Оленьки - одни из самых маленьких среди копытных. Их ноги имеют такой же диаметр, как обыкновенный простой карандаш. Они слабо изучены, в неволе живут до 14 лет и размножаются круглый год.

Распространены оленьки в тропической Африке, Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Большого Зондского архипелага. Обитают во влажных тропических лесах и мангровых зарослях, часто у водоемов. Животные скрытные, одиночно держащиеся, ведут они в основном ночной образ жизни.

Специально для этих тихих, пугливых животных, Екатеринбургский зоопарк объявляет конкурс на лучший проект оформления вольера. В качестве вознаграждения - табличка с именем победителя, которая будет красоваться на новом жилище столь редких и необычных обитателей зоопарка.

Конкурсные работы принимаются до 15 августа 2011 года. За размерами и фотографиями вольера можно обращаться по телефону: (343) 215 98 04, а также их можно найти на сайте. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез