Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 09:42

Арт-группа с криминальным прошлым примет участие в фестивале «Стенограффия»

12 августа 2011, 08:50
148
0

Самая скандальная площадка фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия» - «Траффарет» стартует в Екатеринбурге 12 августа, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете проекта.

С 12 по 14 августа два десятка художников из Екатеринбурга, Ярославля, Санкт-Петербурга, Томска, Иркутской, Курганской и Челябинской областей, Алтайского края, Нижнего Новгорода и даже Киева нанесут на стены зданий на проспекте Ленина и улице Малышева свои трафареты. Напомним, фестиваль проводится легально и посвящен единой теме «Образы счастья».

Среди участников площадки «Траффарет» есть и скандальные персонажи. В частности, творить в Екатеринбурге будет арт-группа «Злые» (авторы плаката «Иисус Христос, показывающий средний палец», появившегося этой весной напротив Храма-на-Крови), художник PTRK (автор «Анатомии Путина» - арт-объекта, зрители которого могли разобрать портрет премьера на кусочки) и многие другие.

Интересно, что 9 человек примут участие в «Траффарете» заочно. Они прислали в оргкомитет «Стенограффии» векторные эскизы, которые распечатают, вырежут и нанесут на стены представители команды «OffArt» («НеАрт»). Авторство работы при этом будет сохранено.

Сбор участников намечен на 9 часов в офисе «Стенограффии» (проспект Ленина, 41, офис 703). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез