Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 07:51

Свердловская драма начнет театральный сезон в новом статусе

17 августа 2011, 15:00
384
0
Театральный сезон в Свердловском драматическом театре начнется 2 октября с премьеры спектакля «Пышка», сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Союза театральных деятелей России. А в преддверии начала театрального сезона, 1 сентября, зрители смогут увидеть мелодраму «Дикарь».

«Теперь свои планы Свердловская драма будет осуществлять в абсолютно ином качестве. Во-первых, с августа театр стал автономным - надеемся, что такая организационная форма принесет с собой оптимизацию наших проектных возможностей. Во-вторых, теперь мы не только называемся, но и реально являемся первым на Урале театральным объединением или холдингом - как кому больше нравится. Сама идея родилась в конце прошлого года, была формально закреплена министерством культуры и туризма Свердловской области 1 июля, и сейчас мы от слов приступаем к реальным делам. Хочу сказать, что принцип объединения под эгидой единого центра нескольких коллективов давно востребован в Европе. В наш холдинг вошли труппа Театра драмы, студия «Молодой театр» и данс-компания «Танц театр». Будучи творчески независимыми, эти коллективы способны создать как «собственное» произведение (драматический спектакль или данс-проект), так и совместный «продукт», - отмечает генеральный директор театра Юрий Махлин.

В октябре-ноябре этого года публика увидит сразу две российские премьеры: данс-спектакль «Lengths of Elements» в постановке венгерского хореографа Балаша Баранея и драму «Остров Мирный» (режиссер Григорий Лифанов, сценограф Анна Томчинска (Польша). Этот спектакль представит студия «Молодой театр». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез