Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 16:34

Парк Маяковского украсили 13 тоннами металлолома

18 августа 2011, 09:32
383
0
Более 13 тонн металлолома использовали художники фестиваля «Лом» для создания 40 скульптур в стиле стимпанк, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

Третий международный фестиваль актуального искусства из металлолома «Лом» собрал в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского более 40 скульптур авторства 27 художников.

Участвуют в фестивале «Лом» художники из Екатеринбурга и Свердловской области, Красноярска, Верхнего Уфалея, Ханты-Мансийска, Кургана и Харькова (Украина).

20 августа в ЦПКиО пройдет награждение победителей. На конкурсе две номинации: «Лучшее произведение актуального искусства из металлолома» и «Самое оригинальное художественное использование металлолома». В каждой номинации - пять победителей.

На изготовление скульптур было затрачено более 13 тонн металлолома. Скульптуры останутся в парке до 24 августа, затем их увезут на площадки организаторов, спонсоров, часть скульптур подарят городскому пространству. Темой следующего фестиваля «Лом» станет очищение города от грязи.

Осенью 2011 года будет презентована внеконкурсная программа фестиваля. Скульптурные композиции приглашенных художников - Анны Желудь и Николая Полисского - будут размещены в городской среде. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез