Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 05:23

Белый тигренок Нирадж из Екатеринбургского зоопарка станет артистом цирка братьев Запашных

22 августа 2011, 12:50
188
0

Четверо белых тигрят Екатеринбургского зоопарка готовятся к отъезду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Тигрятам, появившимся на свет 7 марта текущего года, пришла пора знакомиться с другими местами и людьми.

По словам сотрудников зоопарка, тигрята сейчас стали совершенно самостоятельными, живут отдельно от мамы. Все это указывает на то, что они выросли и готовы к переезду на постоянное место жительства.

По характеру тигрята совершенно разные. Самая активная из них - небольшая самочка Маниша с густо расположенными полосками. Она очень напоминает характером свою мать Хинду. Вторая самочка - Индира очень крупная, по размерам больше и сестры, и брата. Она спокойная и невозмутимая, хотя не прочь ответить на забавы братца, постоянно завлекающего ее в свои резвые игры. Их брат Нирадж по характеру похож на отца Раджахана - деловитый, очень уравновешенный, прекрасно воспитанный молодой белый тигр.

И самый знаменитый из полосатой четверки - малыш Сахи, который с суточного возраста выкормлен сотрудниками зоопарка искусственно, так как его организм не усваивает кальций. Эта особенность требует медикаментозной корректировки до определенного возраста. Сейчас он хорошо себя чувствует, очень любит играть с сотрудниками, приходящими кормить его, но игры подрастающего тигра все больше напоминают охоту настоящего хищника на добычу, особенно когда Сахи не хочет отпускать человека из вольеры, не наигравшись с ним вдоволь.

Сахи и одна из его сестер переезжают в «Экзотик парк» в Подмосковье. Это новый зоопарк в двадцати километрах от Москвы, открытие которого запланировано весной следующего года.

«Экзотик парк» планирует разведение белых тигров, и наш Сахи станет там отцом-основателем, а его сестру, во избежание близкородственного скрещивания, обменяют на неродственную самку в одном из европейских питомников по разведению белых тигров.

Брат Сахи станет артистом цирка братьев Запашных, одной из самых знаменитых цирковых династий. Этот коллектив давно и успешно работает с крупными хищниками, Аскольд и Эдгард Запашные прекрасно понимают своих подопечных.

На оставшуюся молодую тигрицу несколько претендентов из среды российских зоопарков, и специалисты по коллекции Екатеринбургского зоопарка будут устраивать настоящий конкурс среди них. Главным отборочным критерием здесь выступает предоставление наилучших условий содержания столь редкого и красивого хищника. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез