Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 03:24

Екатеринбуржцы создали памятник автору Останкинской башни

03 октября 2011, 11:49
180
0

В Ишиме открылся памятник выдающемуся российскому инженеру-конструктору Николаю Никитину - автору Останкинской телебашни, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском художественном фонде.

Знаменитый инженер, автор-конструктор главного здания МГУ, стадиона «Лужники», одной из самых высоких статуй мира «Родина-Мать» и Екатеринбургского цирка жил и учился в небольшом сибирском городе Ишиме.

Авторский коллектив памятника, разработанного и установленного Екатеринбургским художественным фондом, очень современно увековечил образ известного ученого в области строительных конструкций.

Чертеж башни и скульптура автора выполнены из характерного для «хай-тека» материала - нержавеющей стали. Новый памятник Ишима сразу стал местной достопримечательностью.

Скульптурный портрет инженера Никитина похож на романтиков той эпохи, которые трудились не ради материальных благ и почестей. Вера в светлое будущее, жажда быть полезным для своей страны стали основой для творчества и ориентиром в жизни. Юлия Белеева, Европейско-Азиатские Новости.

Фото:  пресс-служба ТПО "Екатеринбургский художественный фонд"

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез