Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 13:28

Театр «Провинциальные танцы» открывает новый сезон

04 октября 2011, 09:18
286
0
13 октября спектаклем «После вовлеченности. Диптих. Часть II» свой двадцать первый театральный сезон начнут «Провинциальные танцы», сообщили агентству ЕАН в культурном учреждении.

С началом нового сезона театр ждет не менее интересная и насыщенная жизнь, чем в сезоне прошедшем. Напомним, что главное, судьбоносное, событие прошлого сезона - театр получил статус муниципального. Два раза в месяц «Провинциалы» показывают спектакли на площадке Театра Юного Зрителя.

Прошедший сезон так же был отмечен получением высшей театральной награды - Национальной театральной премии «Золотая маска». Награды были удостоены хореографы-постановщики Йохан Гребен и Ури Ивги (Голландия) за спектакль «Песня не про любовь».

На новый сезон у «Провинциалов» большие планы. 28 ноября состоится премьера спектакля «Sepia» (хореография и постановка Татьяна Баганова).

В этот же вечер театр покажет спектакль «Свадебка». За него Татьяна Баганова получила «Золотую маску» в 2000 году в номинации «Лучшая работа балетмейстера-хореографа». В основе спектакля - одноименное произведение Игоря Стравинского, которое он обозначил как «русские хореографические сцены с пением и музыкой».

Открывая сезон 13 октября, «Провинциалы» вновь демонстрируют «Лучший спектакль современного танца» 2008 года по версии Национальной театральной премии «Золотая маска» - «После вовлеченности. Диптих. Часть 2». В родном городе спектакль был также отмечен театральной премией «Браво!». И вот любителям современного танца вновь предоставляется редкая возможность увидеть этот, как писали рецензенты, «спектакль о вечной несоединимости мужского и женского начал». Юлия Белеева, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез