Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 00:55

Екатеринбургские музыканты заставили тайцев плакать и смеяться

13 октября 2011, 16:49
392
0
Екатеринбургские музыканты заставили тайцев плакать и смеяться

Труппа Екатеринбургского театра оперы и балета вернулась из Таиланда, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Солисты оперы, хор и оркестр выступили на ежегодном Международном фестивале танца и музыки в Бангкоке. Участие в этом мероприятии, которое традиционно открывается в присутствии ее величества королевы Таиланда Сирикит, приняли коллективы из 17 стран мира.

Екатеринбургский театр представил в Таиланде оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова и «Свадьба Фигаро» Моцарта, а симфонический оркестр театра исполнил «Богатырскую симфонию» Бородина и Девятую симфонию Бетховена.

«В Бангкоке нас принимали очень тепло, но зал реагировал совсем по-другому, не так, как мы привыкли. Например, на «Свадьбе Фигаро» зрители часто и заразительно смеялись, тогда как уральская публика принимает эту постановку более сдержанно, а во время исполнения симфоний тайцы, с присущей им непосредственностью, бурно аплодировали между частями произведения, для музыкантов все это было, хотя и непривычно, но все же очень приятно», - рассказала заведующая оркестром Екатеринбургского театра оперы и балета Татьяна Силаева.

Кроме того, в Таиланде музыканты и хор театра приняли участие в уникальном проекте - концерте под названием «Голубая планета». Идея создания целой серии таких выступлений принадлежит ВВС. На большом экране, под музыку в исполнении оркестра, выступление хора и дикторский текст на английском языке, транслируется видео - фильм о подводном мире.

«Этот концерт наш симфонический оркестр играл под управлением английского дирижера Ричарда Харви. Мы долго репетировали это выступление еще в Екатеринбурге и концерт получился очень удачным. Прекрасная музыка и великолепный видеоряд, многие зрители, особенно дети, на самых трогательных моментах, никого не стесняясь, плакали», - отметила Татьяна Силаева.

Стоит отметить, что труппа екатеринбургского театра была в Таиланде с гастролями уже в четвертый раз, и организаторы фестиваля вновь пригласили театр уже на следующий фестиваль.
Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез