Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 13:10

В библиотеке Белинского покажут первый российский фильм

14 октября 2011, 09:15
462
0

Киноклуб Белинка CINEMA 16 и 17 октября покажет четыре фильма, сообщили агентству ЕАН в библиотеке Белинского.

16 октября, в воскресенье, в 14.00 (английский зал) любители кино смогут посмотреть итальянскую картину «La vita è bella», (режиссер Роберто Бениньи) на итальянском языке. Сюжет фильма таков: во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.

В этот же день, в 16.00 (английский зал), можно будет увидеть фильм «Starci na chmelu», (режиссер Ладислав Рихмер) на чешском языке. Картина рассказывает об эмоциональных проблемах семнадцатилетних юношей и девушек, приехавших убирать хмель. Герой влюбляется в одноклассницу, но окружающие не одобряют их отношений.

В понедельник, 17 октября, в 18.00 можно будеть увидеть документальный фильм «Александр Дранков. Король сенсаций» (режиссер Игорь Морозов). Картина о хитросплетениях жизни пионера российского кинопроизводства Александра Дранкова.
Кроме того, зрители смогут посмотреть фильм «Стенька Разин», (режиссер Владимир Ромашков) .Это - первая русская игровая картина «Понизовая вольница», экранизация, основанная на народной песне «Стеньке Разине». Премьера этого фильма, состоявшаяся 15 октября 1908 года, считается датой рождения отечественного кино в России. Юлия Белеева, Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез