Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 13:40

Телевизионный конкурс эстрадного вокала пройдет в Екатеринбурге

18 октября 2011, 09:27
404
0
С 18 по 20 октября 2011 года в Муниципальном театре балета «Щелкунчик» проводится III Всероссийский детско-юношеский телевизионный конкурс эстрадного вокала «Магия звука», сообщили агентству ЕАН в Управлении культуры администрации.

Конкурс «Магия звука» впервые состоялся в 2009 году. Его задача - стать смотром талантов и мастерства участников, развитие национальных традиций художественного образования в сфере эстрадного вокала, обобщение творческого и педагогического опыта, накопленного в данной сфере.

Главной целью «Магии звука» является повышение уровня художественной культуры эстрадного исполнительства. Особое внимание организаторы обращают на раскрытие творческой индивидуальности артиста и расширение жанрово-стилистических границ репертуара.

«Магия звука» имеет статус Всероссийского конкурса, для участия в нем приглашаются дети и молодежь в возрасте от 6 до 25 лет из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Юные артисты имеют богатый опыт выступлений на конкурсно-фестивальных площадках регионального, федерального и международного уровня. Конкурс проводится в три тура с предварительным просмотром видеозаписей. В Екатеринбурге проходит третий, заключительный тур.

Конкурс «Магия звука» проводится в современном медиаформате. Все выступления и гала-концерт транслируются по интернет-каналу «Пять с плюсом» как во время самого конкурса, так и в течение всего последующего года. Такая форма проведения способствует популяризации искусства эстрадного пения и направлена на информационное продвижение творческих достижений юных артистов и их наставников.

В структуре проведения конкурса «Магия звука» 2011 года произошли изменения. Наряду с традиционными номинациями «Соло» и «Ансамбль» вводится новая - «Эстрадный хор».

Оценивают телевизионный конкурс известные специалисты в сфере детского и юношеского эстрадного творчества. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез