Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 17:52

В музей Каменска-Уральского привезли «Джоконду»

18 октября 2011, 14:16
647
0
В музей Каменска-Уральского привезли «Джоконду»

В выставочном зале Каменска-Уральского открылась экспозиция «Леонардо и его время», сообщили агентству ЕАН в организационно-методическом отделе СКЦ Каменска-Уральского.

Стоит отметить, что в Каменске можно увидеть не сам шедевр великого творца эпохи Возрождения, а лишь его факсимильную копию. Настоящая «Джоконда» с некоторого времени «невыездная». Эксперты пришли к выводу, что путешествия стали опасны для этого, пожалуй, самого известного в истории произведения живописи.

Коллекция факсимильных копий известных картин художников эпохи Возрождения, среди которых «Джоконда» и «Мадонна Литта» (часто называемая просто «Мадонна с младенцем») Леонардо да Винчи, «Афинская школа» и «Мадонна Конестабиле» Рафаэля, а также копии графических рисунков живописцев того времени приехали к нам из Ирбита.

Добавим, что для изготовления факсимильных копий сегодня используются самые современные технологии. Картина сканируется лазерным лучом, что обеспечивает максимально точную передачу цвета, всех деталей. Копии, как правило, выполняются в натуральную величину. Исключение - фреска Рафаэля «Афинская школа», оригинал которой находится в Ватикане и размер которой составляет 770Х500 сантиметров. Юлия Белеева, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.kamensk-uralskiy.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез