Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 16:36

Международный фестиваль современного танца «На грани» откроется в Екатеринбурге

21 октября 2011, 10:18
661
0
Как сообщили агентству ЕАН в минкульте, с 28 ноября по 2 декабря в Екатеринбурге на сцене театра музыкальной комедии, а также на площадках других театров города пройдет III Международный фестиваль современного танца «На грани».

В третий раз Екатеринбург станет платформой для показа новых спектаклей, для встреч и дискуссий профессионалов этого жанра. Фестиваль дает возможность представить экспериментальные проекты на стыке жанров, показать работы разных стилевых направлений и эстетических устремлений.

Уже традиционно в фестивале принимают участие известные российские коллективы, которых можно причислить к элите отечественного contemporary dance, лауреаты Национальной премии «Золотая Маска»: Екатеринбургский театр «Провинциальные Танцы» (хореограф Татьяна Баганова), Челябинский театр современного танца (хореограф Ольга Пона), хозяева площадки - Эксцентрик-балет Сергея Смирнова, номинант «Маски» Театр-Студия современной хореографии из Москвы. Впервые в фестивале будут участвовать эстонский данс-театр «FINE 5», проект Беатрис Массен «ГАЛАНТНЫЕ ПРАЗДНЕСТВА» (Франция), американский джаз-балет COMPANY Е, труппа из Казани КАМЕРНЫЙ БАЛЕТ «ПАНТЕРА». Всего пройдут 18 спектаклей и 2 программы миниатюр.

Главная особенность фестиваля этого года в том, что его можно назвать фестивалем премьер. Четыре спектакля будут впервые показаны именно в программе «На грани», несколько других работ являются премьерами сезона.
Гостями фестиваля станут хореографы, продюсеры и директора российских хореографических центров и компаний, а также критики и эксперты. В off-программе - ежедневные обсуждения спектаклей, встречи с хореографами, традиционный круглый стол в Доме актера. Юлия Белеева, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез