Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 18:11

В Учебном театре Екатеринбургского театрального института откроется мультиформатная площадка

26 октября 2011, 09:30
94
0

Первое открытое мультиформатное арт-пространство откроется в Екатеринбурге 28 октября, сообщили агентству ЕАН в минкульте.

Название новой площадки - «Выход». Располагаться она будет в здании Учебного театра ЕГТИ на Карла Либкнехта, 38. По необходимости площадка может становиться то галереей, то кинозалом, то камерной театральной сценой, то классом. Для всех этих целей на площадке установлено необходимое оборудование. Концепция «Выхода» созвучна новому московскому проекту «Платформа» Кирилла Серебрянникова на «Винзаводе». В Екатеринбурге данный проект стал возможным благодаря гранту, выигранному организаторами.

Название «Выход» выбрано не случайно - там, где сейчас находится площадка, некогда располагалось простое подсобное помещение, главный элемент которого - запасный выход. Табличка с надписью так и осталась, но сейчас это понятие приобрело новый смысл - это выход к зрителю, выход на новый уровень творческого мастерства, это открытие и удивление. Цель проекта - создание актуальной и постоянно действующей площадки для реализации творческих проектов.

Помимо основных целей, «Выход» - это еще и попытка создать принципиально новое, не отягощенное определенным форматом и коммерческим заказом творческое пространство, где можно экспериментировать, пробовать себя как актера, художника, режиссера. Сейчас организаторы площадки принимают заявки от всех желающих, кто хочет репетировать, выступать на камерной сцене «Выхода», кто желает выставить свои фото- и живописные работы, кому есть, что показать в кино и видеоарте. Помимо репетиций, постановок, показов и выставок, на площадке планируется и регулярное проведение тренингов, мастер-классов.

В программе открытия «Выхода»: инсталляции, перформансы, театральное действо от сцен-проекта «Zanoza», выставка работ Саши Салтановой, лучшие ролики из программ «Видеоарт» молодежных фестивалей и, конечно, творческое общение. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез