Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 12:09

Картины кинофестиваля ««ДебоширФильм» покажут в Екатеринбурге

31 октября 2011, 13:10
146
0
Картины кинофестиваля независимого кино ««ДебоширФильм - Чистые грезы» с 1 - 28 ноября впервые покажут в Доме кино Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

«Дебошир» - проект Александра Баширова - члена Союза кинематографистов, заслуженного деятеля культуры, актера и режиссера. Фестиваль существует на протяжении четырнадцати лет и ежегодно собирает аншлаги в кинотеатрах Санкт-Петербурга. За эти годы «Дебошир» зарекомендовал себя как эпатажный проект, нацеленный на показ фильмов, которые зритель не увидит больше нигде.

«Чистые Грезы» - один из немногих в мире и единственный в России форум независимого кинематографа. Здесь зрители имеют уникальную возможность увидеть произведения, которые по коммерческим, политическим или цензурным соображениям в большинстве своем не доступны для широкой аудитории.

Впервые Екатеринбург познакомится с лучшими работами зарубежного и российского независимого кино. Эхо «Дебошира» принесет с собой фильмы из России, Узбекистана, Македонии, Чехии и США. Зрители откроют для себя новые имена российских режиссеров Сергея Тихомирова и Петра Забелина.

Чехарда, казалось, несвязанных между собой историй, распутывается по-тарантиновски в фильме «ОднО СегОдня» Сергея Тихомирова. Полнометражный дебют петербургского режиссера Петра Забелина «Трип» уже определили на кинофестивале «Киношок» как рождение современного Александра Роу. Показы состоятся в Доме кино 1, 3, 23, 24 и 28 ноября, начало сеансов в 19 часов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез