Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 23:42

Фортепианный концерт памяти Николая Петрова пройдет в Свердловской филармонии

02 ноября 2011, 09:08
264
0
В большом зале Свердловской филармонии 12 ноября будет звучать фортепианный дуэт Александра Гиндина и Бориса Березовского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Гиндин и Березовский приняли решение не менять ни одного сочинения в программе запланированного концерта. Это их дань памяти великому пианисту и другу Николаю Петрову.

В насыщенном концертном графике великого пианиста современности Николая Петрова 10 и 12 ноября 2011 года значились концерты в Свердловской филармонии.

Но летом 2011 года уникальный пианист ушел из жизни. Известие о кончине музыканта потрясло весь музыкальный мир. Он был блестящим виртуозом и в то же время - чутким художником, одним из самых ярких, неординарных и любимых публикой артистов.

В последние годы Николай Петров составил дуэт с пианистом Александром Гиндиным. «Это был великий музыкант и великий человек. Благородный, честный, преданный своему делу, верящий в своих друзей. Таких людей очень мало. Когда они уходят - это очень больно», - отмечает Гиндин. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез