Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 05:37

Темпераментный латино-афро-кубино джаз смогут услышать жители Екатеринбурга

02 ноября 2011, 14:58
187
0
В рамках проекта «Мировые звезды джаза» 17 ноября в центре культуры «Урал» пройдет концерт Джерри Гонзалеса (труба, конго) и Бобби Мартинеза (саксофон), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало в 19 часов.

Темпераментный латино-афро-кубино джаз не оставит равнодушным ни начинающего меломана, ни искушенного слушателя.

Джерри Гонзалес (Jerry Gonzalez) был воспитан в музыкальной среде латинской музыки и афро-кубинского джаза. Эта музыка сформировала его как будущего музыканта. Он начал свою профессиональную карьеру, играя в 1963 году с Lewellyn Mathews в штате Нью-Йорк. Затем, в 1970 году он начал играть на конго с Диззи Гиллеспи. Затем присоединился к группе Eddie Palmieri и выступал с ними до 1974 года, прежде начал играть в группе «Conjunto Libre», возглавляемой великими музыкантами Manny Oquendo и Andy Gonzalez. В 1979 году Гонзалес выпустил свой первый альбом в качестве лидера группы «Ya yo me cure».

В Екатеринбург Джерри Гонзалес выступит с Бобби Мартинезом (саксофон). Бобби Мартинез - известный американо-кубинский джазовый музыкант, звезда кубино-латинского джаза. Он начал свою музыкальную сценическую карьеру в 6 лет и на протяжении всех этих лет сотрудничал со многими выдающимися джазовыми музыкантами. Он работал с Пакито Риверой, Перико Самбитом, Хорхе Пардо и Пако де Лусия, в 1999 году выпустил в Испании собственный альбом «Интенсивность». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез