Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 00:43

Скоро Екатеринбург превратится в китайский «Йекадзиелиньбао»

09 ноября 2011, 12:44
72
1
Столица Урала 17 ноября станет обладательницей собственной карты города на китайском языке, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Карту выпустит одно из екатеринбургских издательств.

Реализация данного проекта обусловлена тем, что в последнее время в Екатеринбурге развитие въездного туризма граждан Китая переживает небывалый подъем. Еще в феврале 2011 года гостиницы уровня 4-5 звезд получили указание от администрации города об обязательном знании сотрудниками отелей трех иностранных языков, среди которых - китайский.

Карта будет включать не только саму карту-схему с указанием улиц, домов, магазинов, пунктов питания, компаний и прочего, но и наглядное описание достопримечательностей города. Карта получит распространение в екатеринбургских отелях категорий 4-5 звезд, а также в крупной гостинице, расположенной на Сортировке.

Помимо этого, карта будет вручаться гражданам Китая - участникам масштабных деловых мероприятий, проходящих в столице Урала. Можно с уверенностью сказать, что пребывание иностранных гостей из КНР в Екатеринбурге станет более комфортным. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Kenpachik
22:25 09.11.2011
Какого туризма...они сюда работать и жить ездят..может вы ещё и в школах введёте обязательное изучение китайского языка..пусть наш язык изучают...потому что они у нас в гостях..ведь наши туристы изучают китайский когда к ним отправляютсятам вообще делать нечего
Ответить

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез