Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 10:08

В День матери в Екатеринбургском зоопарке гостей встретят «почетные мамы»

24 ноября 2011, 12:54
488
0
Екатеринбургский зоопарк в честь Дня матери проводит конкурс детских рисунков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Екатеринбургский зоопарк в этот день просит гостей и жителей города отметить своим вниманием «почетных матерей» среди своих обитателей. В их число, несомненно, входит старейшая кошка зоопарка - львица Симба. За свою долгую, по кошачьим меркам, жизнь с супругом Шерри она родила 37 львят. Сейчас ей уже 16 лет, для крупной кошки это уже довольно пожилой возраст.

«Почетная мама» зоопарка объявляет для маленьких горожан конкурс на лучшую сказку о Симбе. Ребята могут сочинить и проиллюстрировать сказку, основываясь на реальных событиях жизни собственных мам, ведь иногда они так похожи на мам из природы. Письма до 30 ноября можно отправить по электронной почте - pr@ekazoo.ru, или принести в зоопарк (Мамина-Сибиряка, 189). На проходной будет установлен специальный почтовый ящик. Всех участников конкурса ждут подарки от Екатеринбургского зоопарка, а победитель получит главный приз от портала «КультурМультур», где будут размещены литературные шедевры юных сочинителей.

Помимо львицы Симбы, ставшей гордостью зоопарка, своим потомством сотрудников радуют и другие животные. Так, в этом году в зоопарке мамами стали белая бенгальская тигрица Хинду, ягуар Сара, канадская пума Юта, молодая рысь Майя, черно-белая вари Рона, сурикаты Жасмин и Муза, камышовая кошка Кнопа. Примечательно, что в год кота, в зоопарке потомством обзавелись многие представители семейства кошачьих.

Есть еще несколько замечательных матерей среди животных Екатеринбургского зоопарка, которые поддерживают подобным же образом высокий статус учреждения. К ним относятся белки Превоста, пятнистые генетты, большие оленьки, белоплечие капуцины, египетские цапли, фиолетовые турако. Ни в одном другом зоопарке России и ближнего зарубежья эти виды не размножаются.

«Животные Екатеринбургского зоопарка ежегодно радуют работников и посетителей потомством. Каждый детеныш, родившийся в неволе, является величайшим достижением не только своих родителей, но и сотрудников, ухаживающих за ними. Ведь размножение животных - дело хлопотное, требующее больших усилий по обеспечению подходящих условий, соответствующих потребностям каждого вида и каждого индивида в отдельности. Материнство достойно почитания во всех его проявлениях, в том числе и в животном мире», - отмечают в Екатеринбургском зоопарке. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез