Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 00:46

Плюшевых мишек-тедди представит Музей истории Екатеринбурга

07 декабря 2011, 15:30
720
0

Выставочный проект «Вышел ежик из тумана…» 8 декабря стартует в Музее истории Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Открытие намечено на 16.00.

В экспозицию вошли антикварные и современные, фантазийные, композиционные, миниатюрные и костюмированные игрушки от художников и коллекционеров из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Казани, Самары, Вены и других городов.

«Самый большой секрет выставки «Вышел ежик из тумана…» заключается в том, что посвящена она медвежонку, плюшевому тедди, любимцу детей и взрослых по всему свету, символу домашнего уюта и тепла. По сюжету выставки, мечтательный и меланхоличный ежик отправляется в страну медведей, к закадычному косолапому другу - отведать чаю с малиновым вареньем, яблоками и медом, посумерничать, пересчитать звезды и обсудить планы на весну

В своем путешествии ежик узнает много нового: о том, как и когда, появился мишка-тедди, и причем здесь американский президент Теодор Рузвельт, какие техники создания игрушечных зверят существуют, знакомится с многочисленными прадедушками, дедушками, папами и братьями медвежонка, познает его внутренний мир - со всеми потрохами и опилками, и, наконец, оказывается в гостях у мишки и его друзей, обитателей сказочного леса», - отмечают в пресс-службе учреждения культуры.

«Вышел ежик из тумана…» - выставка импрессионистическая и настроенческая, в ней переплелись впечатлении от замечательных сказок Сергея Козлова и мультипликации Юрия Норштейна, ежиная мечтательность и плюшевый медвежий инфантилизм, ожидания предновогодних чудес и волшебства.

Понравившиеся игрушки можно будет приобрести в Лавке чудес, работающей на выставке.

Для желающих научиться делать игрушки самостоятельно мастера клуба «Дарвилль» проведут субботние мастер-классы - 10 и 17 декабря соответственно. Участники занятий будут учиться расписывать текстильные заготовки елочных игрушек. Несложную технику легко освоит любой желающий, включая детей. Веселое времяпрепровождение и, как результат, эффектная игрушка на елку, выполненная своими руками, гарантированы. Европейско-Азиатские Новости. 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез