Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 02:58

Любители латиноамериканских танцев со всей России съедутся в Екатеринбург на сальса-фестиваль

16 января 2012, 12:49
401
1
Первый общероссийский сальса-фестиваль «Мамбо трайб фест» пройдет в Екатеринбурге 20-22 января 2012 года, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете конкурса.

Первенство посвящено 5-летию «Мамбо трайба». Это объединение любителей сальсы из республик бывшего СССР, созданное в 2007 году с целью пропаганды латиноамериканской музыки и танцев как здорового образа жизни и демократичного досуга.

Только в 2011 году «Мамбо трайбом» было организовано 3 крупных сальса-мерпоприятия в Волгограде, Казани и Ташкенте. Каждый из этих фестивалей был уникален и учитывал местную специфику. Неизменными от фестиваля к фестивалю оставались лишь главные принципы «Мамбо трайба»: высокая квалификация приглашаемых преподавателей при одновременной социальной направленности, доступности и демократичности мероприятий. Некоммерческий характер фестивалей, активное участие в нем танцевальных школ из разных городов, а также благосклонность и помощь местных властей позволяют нам привлекать значительно большее количество участников, чем обыкновенные танцевальные семинары.

Выбор Екатеринбурга в качестве места проведения юбилейного фестиваля не случаен. Екатеринбург - не только один из крупнейших городов России, но и региональный центр, административная и культурная столица Урала. Благодаря фестивалю зимой этого года Екатеринбург превратится на 3 дня и в столицу латиноамериканской культуры Урала и Западной Сибири. Гостями фестиваля станут не только многочисленные поклонники сальсы из самого Екатеринбурга, но и танцоры из Челябинска, Миасса, Перми, Уфы, Тюмени, Сургута, Омска.

В программе фестиваля: более 30 танцевальных семинаров, а в вечернее время с пятницы по воскресенье все участники фестиваля встретятся на сальса-дискотеках. Участие в проведении семинаров уже подтвердили лучшие преподаватели Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Киева и Алма-Аты, а также сальса ди-джеи из разных городов России, а также единственный бэнд, исполняющий латин-джаз в Екатеринбурге Muchachos Band.

Кроме того, в рамках фестиваля специально организован beginner-курс для новичков, которые смогут начать танцевать прямо на фестивале под руководством опытных преподавателей. Место проведения мероприятия: Дворец культуры Лаврова. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

No name
18:31 23.01.2012
Мамбо трайб - это фестиваль, а не конкурс. Для справки: Фестиваль - массовое празднество, включающее в себя показ, смотр каких-н. видов искусства (Толковый словарь иноязычных слов) Конкурс - соревнование, имеющее целью выделить наилучших участников, наилучшие работы (Толковый словарь иноязычных слов) Соответственно, слово "первенство" тоже некорректно применять к фестивалю.
Ответить

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез