Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 10:26

Фильм екатеринбургского режиссера примет участие в Роттердамском кинофестивале

18 января 2012, 13:58
409
0

Фильм екатеринбургского режиссера Василия Сигарева «Жить» приглашен в конкурсную программу международного кинофестиваля в Роттердаме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Союза театральных деятелей России.

В новой картине молодого уральца снялась актриса Каменск-Уральского театра Ирма Арендт. Она сыграла близкую подругу главной героини в одной из трех историй, составляющих киноленту.

Изначально картину собирались снимать на Среднем Урале и с местными актерами, но когда выяснилось, что выгоднее это сделать в окрестностях Москвы с привлечением столичных лицедеев, режиссер Василий Сигарев настоял на том, чтобы одна актриса все-таки была вызвана из родной ему области. Этой актрисой оказалась Ирма Арендт. Именно она сыграла эпизод в его дебютном фильме «Волчок», выпущенном в 2009 году, получившего награды всевозможных фестивалей и ставшего сенсацией сочинского «Кинотавра», завоевав четыре главных приза.

Новый фильм молодого екатеринбургского режиссера Василия Сигарева «Жить» уже приглашен в конкурсную программу международного кинофестиваля в Роттердаме. Этот кинофестиваль пестует молодое кино. Он проводится уже в 41-й раз. Кстати, режиссер может удостоиться приза только за дебютную или вторую работу. Роттердамский кинофестиваль пройдет с 25 января по 5 февраля. В основном конкурсе - 15 фильмов, в том числе восемь мировых премьер. Приглашены картины из Кореи, Бирмы, Китая, Сербии, Бразилии, Турции, Исландии, Польши, Таиланда, Греции и Японии. Три победителя получат трех равноценных «Золотых тигров» и денежные призы в 15 тысяч евро каждый. Молодые российские авторы уже не раз становились лауреатами этого кинофорума.

Главную роль во второй картине Василия Сигарева сыграла героиня предыдущего фильма - его жена Яна Троянова. Сейчас она является актрисой театра-студии Олега Табакова. Главные роли помимо Яны сыграли актриса Театра имени Станиславского Ольга Лапшина, актер кемеровского театра «Ложа» Евгений Сытый, Алексей Филимонов. Российская премьера фильма обещана в феврале. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез