Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 04:49

Выставка текстильной открытки открывается в Герценке

20 января 2012, 12:54
594
1
В Центральной городской библиотеке имени А.И.Герцена 20 января откроется вторая Областная выставка-конкурс текстильной открытки «Я к Вам пишу…», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Мероприятие проводит Свердловский государственный областной Дворец народного творчества.

В этом празднике текстильных миниатюр принимают участие более 20 мастериц из Екатеринбурга и Тюмени. Рукодельницы представят свыше 70 открыток.

Гильоширование, вязание крючком, лоскутное шитье, декупаж, вышивка - все это умело и изящно может сочетаться в текстильной открытке. Тематика настолько же разнообразна и изыскана, насколько и ее исполнение. В экспозиции представлены миниатюры, посвященные Новому году и Рождеству, памятникам Екатеринбурга. Также можно будет увидеть серии работ «Золотые усики», «Любимые цветы» и изделия на другие темы.

В этом году организаторы расширили программу областной выставки. Впервые свои работы представят юные художники от 8 до 14 лет. Теперь ребята тоже смогут принять участие в конкурсе и побороться за призовые места. Кроме того, здесь зрители познакомятся с традицией изготовления текстильных открыток из Америки и Европы (Украины, Франции, Англии, Венгрии).

У жителей Свердловской области тоже появится возможность посетить выставку текстильной открытки. Экспозиция будет путешествовать по Среднему Уралу до 21 февраля.

Торжественное открытие выставки состоится в 16.00 (Чапаева, 5). В программе: 21 и 28 января все желающие смогут посетить бесплатные мастер-классы по изготовлению текстильных миниатюр, 21 января в 14.00 - занятия по композиции цвета, истории открытки, 28 января в 15.30 - технология изготовления текстильной открытки. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Катя
23:43 22.01.2012
А на вэбурге написано, что выставка будет до 20 февраля в Екатеринбурге... Кому верить?
Ответить

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез