Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 07:06

Песни на стихи Роберта Бернса и Владимира Высоцкого прозвучат в Свердловской филармонии

24 января 2012, 10:12
318
0
Традиционный международный фестиваль «Бернс & Высоцкий: одна душа - два поэта» 28 января пройдет в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Уральско-шотландском обществе.

Уже в третий раз в большом концертном зале Свердловской филармонии в сопровождении Симфонического оркестра Уральской консерватории на английском и русском языках прозвучат песни Роберта Бернса и Владимира Высоцкого. Также будет исполнена новая музыка молодых уральских композиторов на шотландские темы, специально написанная к фестивалю. Хор мальчиков «Созвездие» споет 2 новые песни на старые слова Роберта Бернса.

Исполнители - известные музыканты Михаил Симаков, Юрий Мишков, исполнитель авторской песни Владимир Машков, а также гости из Шотландии - Томми Бивитт и Алекс Росс, группы «Stambulchik brothers», «Райдо» и ансамбль «Flos Florum».

Помимо музыки на фестивале состоится показ работ шотландских художников на тему песен Высоцкого. Для гурманов - дегустация шотландского виски «The Famous Grouse» и шотландского национального блюда «хаггис», приготовленного лучшими шеф-поварами Екатеринбурга в ходе конкурса «Неделя уральского хаггиса», проходящего под патронажем министерства торговли и услуг Свердловской области.

Все это действо крутится вокруг простых и неслучайных совпадений: Роберт Бернс и Владимир Высоцкий родились в один день 25 января с разницей в 179 лет - в 1759 и 1938 годах соответственно. Каждый из этих поэтов прожил ярчайшую, но короткую жизнь. И ушли оба в июле - 21-го и 25-го - один, не дожив до 40, а другой едва перешагнув за этот срок. Они не просто популярны и любимы у себя на Родине - каждый из них является душой и совестью своего народа. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез