Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 02:51

О знаковых датах из жизни Екатеринбурга расскажет Ян Хуторянский

25 января 2012, 09:23
337
0
Новая беседа из цикла «Знаковые даты» в рамках историко-публицистического проекта «У микрофона Ян Хуторянский. Радио вчера, сегодня, завтра» состоится 29 января в Свердловской областной библиотеке имени В.Г.Белинского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Начало в 12.00.

Ян Борисович Хуторянский - писатель, публицист, журналист, проработавший на радио 50 лет, из них больше половины - на радиостанции «Маяк». Он начинал как собственный корреспондент по Уралу, а впоследствии возглавлял региональное отделение.

В новой беседе мастер расскажет о своих встречах с людьми, которых знает наш город, страна и весь мир.

В этом году мы празднуем 100-летний юбилей Екатеринбургского театра оперы и балеты, факт существования которого давно перерос не только границы нашего города, но и страны. Труппа театра с успехом гастролирует по разным сценам мира. В истории театра есть незабываемые страницы, связанные с творчеством Ивана Козловского. Ян Хуторянский встречался со всемирно известным тенором, когда он приезжал на полувековой юбилей театра. Уникальные записи интервью услышат гости встречи.

Человек-легенда Свердловска - Федор Кислицын. Всю свою жизнь посвятивший тому, чтобы сокращать расстояния между самыми дальними уголками планеты Земля и жителями Екатеринбурга, в годы «холодной войны» он глушил «вражьи голоса». О том, как это было, гости узнают из интервью известного уральского радийщика, которому недавно исполнилось 100 лет.

Юрий Никулин - разве есть в нашей стране сердце, которое не отзовется на это имя улыбкой? Мы услышим голос клоуна века и рассказ журналиста о встрече с артистом.

В программе встречи - фрагменты из документальных фильмов о Козловском и Никулине. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез