Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 11:18

Свердловские депутаты озаботились сохранностью «Усадьбы Харитонова»

02 февраля 2012, 14:22
247
0

Памятник архитектуры «Усадьба Харитонова-Расторгуева» разваливается на глазах у горожан, сообщил в своем блоге  депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

«Фотографии подтеков, отваливающейся штукатурки и рассыпающегося барельефа действительно впечатляют, на лицо проблемы с содержанием в надлежащем виде памятника архитектуры. А ведь здание регулярно посещают дети, занимающиеся в местных кружках», - отмечает народный избранник. В связи с этим депутат направил запрос министру культуры Алексею Бадаеву с просьбой предоставить подробную информацию о состоянии объекта.

В обращении, в частности, говорится, что «Дом Харитонова находится в неудовлетворительном состоянии. Внутри дома практически со всех сторон наблюдается нарушение штукатурного слоя, ярко выражены подтеки разводы с образованием коррозии. Обветшавшие штукатурные и покрасочные слои на фасаде главного дома со стороны парка, разрушение окрасочного слоя на колоннах портика, частичное повреждение ограждений балкона».

В заключении депутат просит «проинформировать, планируется ли проведение восстановительных работ по сохранению объекта культурного наследия Дом Харитонова».

В региональном министерстве культуры и туризма пока комментариев по данному вопросу получить не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез