Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 14:46

Уральский филармонический оркестр даст третий концерт в Мариинском театре

07 февраля 2012, 10:13
241
0

Уральский академический филармонический оркестр (УАФО) 8 февраля сыграет третий заключительный концерт собственного абонемента в концертном зале Мариинского театра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.

Уральский академический филармонический оркестр первым из региональных симфонических оркестров России удостоен чести выступить на одной из лучших сцен нашей страны - в концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Предложение Валерия Гергиева провести серию концертов УАФО в Мариинке стало прекрасным подарком к 75-летию УАФО и Свердловской филармонии, в которой выдающийся маэстро Валерий Гергиев начинал свою творческую деятельность. За пультом Симфонического оркестра Свердловской филармонии в сезоне 1976-1977 годах он продирижировал 18 концертов, а в 1987 году представил первое исполнение в СССР Альтового концерта Альфреда Шнитке (солист - Юрий Башмет).

Двадцатое выступление с УАФО Валерий Гергиев провел в концертном зале Мариинского театра 27 сентября 2011 года в рамках абонемента Уральского академического филармонического оркестра. В честь юбилейной даты, и, признавая успехи, достигнутые уральскими музыкантами в последнее время, Валерий Гергиев впервые за долгие годы встал за пульт российского регионального оркестра. Солистом с УАФО выступил пианист Денис Мацуев. 29 ноября 2011 года прошел второй концерт абонемента под управлением Дмитрия Лисса, солист - Вадим Репин.

Предстоящий заключительный концерт абонемента станет первым крупным творческим проектом, объединившим Уральский филармонический оркестр с хором и солистами Мариинского театра - Станиславом Леонтьевым, Жанной Домбровской и Александром Гергаловым - для исполнения поэмы «Колокола» Рахманинова под управлением Дмитрия Лисса. Вторым в этой серии станет концерт в Свердловской филармонии 2 марта 2012 года, в котором солисты Мариинского театра Анна Кикнадзе, Андрей Илюшников, Анастасия Беляева и Илья Банник будут участвовать в исполнении «Stabat mater» Дворжака с Уральским оркестром под управлением Д. Лисса. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез