Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 19:24

Испанский тенор выйдет на сцену Екатеринбургской оперы в роли французского графа

07 февраля 2012, 14:31
198
0
Один из самых многообещающих испанских теноров Мигель Анхель Лобато исполнит главную партию в опере Россини «Граф Ори» на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Премьера оперы Россини состоится 29 февраля.

«С музыкой Россини певец хорошо знаком - в Мадриде он исполнял партию Графа Альмавива в опере «Севильский цирюльник». Однако для премьеры в Екатеринбурге испанцу пришлось специально заниматься с преподавателем французского языка - «Граф Ори» будет исполняться именно на «языке любви». Екатеринбургские солисты, кстати, тоже усиленно занимаются французским с коучем-концертмейстером, специально приглашенным из Парижа», - отмечают в пресс-службе театра.

Мигель Анхель Лобато родился в Мадриде, получил диплом программиста Политехнического университета, а после стал заниматься вокалом, получил высшее образование по специальности «оперное пение», совершенствовал свою вокальную технику на мастер-классах лучших оперных солистов, стал финалистом нескольких конкурсов вокалистов в Италии и Испании.

Дебютировал тенор в роли Феррандо в опере Моцарта «Cosi Fan Tutto» и в роли Эльвино в опере Беллини «Сомнамбула» в театре испанского города Мурсия. Также участвовал в постановках Королевского театра Мадрида, выступал с Симфоническим оркестром Кастилья-Ла Манча. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез