Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 11:57

Геннадий Халдин представит в Екатеринбурге «Поэтографику»

08 февраля 2012, 11:43
435
0

Выставка «Поэтографика» члена Союза дизайнеров России Геннадия Халдина 9 февраля открывается в Библиотеке главы Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поэтографика - фигурные стихи, видеомы. В каждом из определений этого необычного, экспериментального жанра, ведущего свое начало в России еще от Ивана Величковского, попытка понять суть явления, возникающего в результате слияния литературы и живописи (графики). Поэтографика Халдина - это стихотворения-картины, где буквы, шрифты, строфы «дорисовывают» поэтический образ. Концепция выставки - в размышлениях о вечном вопросе соотношения содержания и формы в искусстве.

Геннадий Халдин - дизайнер, художник, преподаватель УрФУ. В 1967 году окончил Свердловское художественное училище имени И.Шадра по специальности преподавателя черчения и рисования, а в 1973 году - факультет промышленной архитектуры и промышленного искусства Свердловского архитектурного института. В историю уральского дизайна Геннадий Халдин вошел как промышленный дизайнер, получивший диплом №1 среди первых дипломированных специалистов. До 1997 года работал в Уральском филиале Всесоюзного научно-исследовательского института технической эстетики (ВНИИТЭ). Его работы в области художественного конструирования отмечены медалями ВДНХ, дипломами и грамотами участника отраслевых, региональных, всесоюзных и международных выставок. В настоящее время Халдин - преподаватель факультета связей с общественностью и рекламы Уральского федерального университета. Сегодня он занимается не только дизайном, но и живописью, графикой и поэзией. Вышло два сборника его стихов - «Рефлексия» (2009) и «Поэтографика» (2011).

Выставку «Поэтографика» - свою третью персональную выставку – Геннадий Халдин приурочивает к 50-летию развития дизайна на Урале, которое началось с создания Уральского филиала ВННИ Технической эстетики в 1962 году. В программу открытия выставки входит презентация книги Геннадия Халдина «Основы композиции». Выставка продолжит свою работу до 29 февраля. Открытие намечено на 16.00. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез