Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 15:56

Музкомедия приступила к репетициям мюзикла «Скрипач на крыше»

10 февраля 2012, 13:43
203
0

Первые репетиции мюзикла «Скрипач на крыше» начались на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии (Екатеринбург, Ленина, 47), сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Союза театральных деятелей России. Премьера спектакля намечена на нынешнюю весну.

Екатеринбургские актеры взялись создать собственную версию легендарного мюзикла Джерри Бока «Скрипач на крыше». Бродвейская постановка этого мюзикла побила все рекорды - за 8 лет и 9 месяцев мюзикл был сыгран на Бродвее 3242 раза.

«Скрипач на крыше» - спектакль долгожданный, «вымечтанный». Создавать собственную версию мюзикла, а не переносить бродвейский вариант «в его неприкосновенности», правообладатели позволяют далеко не каждому театру. Для нас агентство Music Theatre International сделало исключение - поэтому на свердловской сцене появится авторский, эксклюзивный вариант «Скрипача», - отмечают в театре.

Постановщики уральской версии мюзикла «Скрипач на крыше» - дважды лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска» режиссер Кирилл Стрежнев и дирижер Борис Нодельман, а хореографом выступит известный балетмейстер лауреат Государственной премии РФ, лауреат премии «Золотая маска» - Гали Абайдулов (Санкт-Петербург).

Вопреки постановочным традициям театра, репетиции «Скрипача» непривычно долго шли в форме читки пьесы. Только на днях артисты вышли на репетиционную площадку и приступили к первой мизансцене. Главную супружескую пару спектакля (молочник Тевье и его жена Голда) составят заслуженные солисты театра. Роль Тевье исполнят заслуженный артист России Анатолий Бродский и приглашенный солист - заслуженный артист России Борис Горнштейн (актер Свердловской драмы). В роли Голды - заслуженные артистки России Лариса Емельянова и Светлана Кочанова. Их сценическими дочками станут Светлана Бережная (Цейтл), лауреат международного конкурса Анастасия Сутягина (Годл) и лауреат международных конкурсов Мария Виненкова (Хава). Свататься к этим красавицам будут заслуженный артист России Александр Копылов и артист-солист Александр Мезюха (Мотл), заслуженный артист РСО-Алания Владимир Фомин и артист-солист Евгений Толстов (Перчик), студенты ЕГТИ Никита Туров и Леонид Забоев (Федька).

«Скрипач» обещает стать одним из самых «густонаселенных» спектаклей репертуара театра - чтобы заселить все театральное пространство понадобятся не только почти все солисты, но и артисты хора и балета, а также студенты Екатеринбургского театрального института и воспитанники Детской вокально-хореографической студии театра», - отмечают в Музкомедии. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез