Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 01:02

Профессиональная видеоверсия спектакля «Rе:поэты» появилась в интернете

13 февраля 2012, 13:24
156
0

Единственный в своем роде рэп-данс-спектакль по мотивам произведений великих русских поэтов «Rе:поэты» с 13 февраля появится в интернете в полной версии и в хорошем качестве, сообщили агентству ЕАН авторы проекта.

Спектакль «Rе:поэты»  впервые был показан почти год назад в марте 2011 года. С тех пор он с успехом демонстрировался на разных сценических площадках, главным образом в родном Екатеринбурге. Рэп-данс-спектакль был также участником фестиваля искусств в Перми «Белые ночи (июнь 2011 года) и международного фестиваля современной хореографии «На грани» (декабрь 2011 года), где вызвал большой интерес как у зрительской аудитории, так и у критиков и театральных экспертов.

К сожалению, не все желающие и поклонники творчества рэп-исполнителя Наума Блика, чей альбом лег в основу спектакля, и танцевальной команды «Киплинг», имели возможность увидеть «Rе:Поэтов» вживую. До недавнего времени составить представление о проекте, который стал объектом бурных обсуждений, они могли лишь по коротким фрагментам, выставлявшимся в интернете, и по опубликованному месяц назад клипу «Пастернак».

Чтобы удовлетворить любопытство многочисленных поклонников, авторский коллектив «Rе:поэтов» принял решение о создании видеоверсии.

Съемки прошли в октябре во время живого показа спектакля, а к концу года был закончен монтаж отснятого материала. И вот теперь состоялась интернет-премьера. Анонсируя его выход, авторы подчеркивают, что это не просто статичная запись спектакля, а настоящий фильм-спектакль, снятый с нескольких камер, с качественно сделанным звуком и профессионально смонтированный. Режиссером видеоверсии выступил известный уральский кинодокументалист Артур Погосян.

По словам создателей, главной задачей было максимально адекватно перенести на экран происходящее на сцене, зафиксировать все важные нюансы, передать сложную партитуру спектакля. Определенные проблемы для создания четкой картинки представлял и многомерный постановочный свет с различными спецэффектами. В окончательном варианте удалось найти нужный баланс и совместить танцевально-пластические эпизоды, где присутствуют даже велосипедные трюки - с насыщенным видеорядом и клипами, сопровождающими сценическую демонстрацию «Rе:поэтов». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез