Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 05:36

«Вечное фаду» представят португальцы в Екатеринбурге

21 февраля 2012, 13:18
244
0
В хореографических классах театра балета «Щелкунчик» (8 Марта, 104) 28-30 марта пройдет семинар-практикум «Мастерская современного танца», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Мастер-классы проведут ведущие танцовщики Современного балета острова Мадейра - Леандру Родригес, Луис Дайу, Филипп Абреу. Участников проекта познакомят с новыми тенденциями в области contemporary, джаз танца и хип-хопа.

А уже 30 марта в рамках международного проекта «Мастерская современного танца» состоится данс-спектакль «Вечное фаду» в исполнении артистов Современного балета острова Мадейра (Португалия). В музыке фаду отражена вся палитра эмоций - тоска и нежность, любовь и надежда. Фаду - это музыкальное воплощение души португальского народа. Современная интерпретация, представленная молодыми танцовщиками, выражает отношения мужчин к героине-женщине, для кого-то это любовь, для кого-то забота, для кого-то страсть, а для кого-то жалость. Фаду - особый стиль традиционной португальской музыки, эмоциональной доминантой которого является сложное сочетание чувств одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления.

Жанр окончательно сформировался в начале XIX века в результате смешения традиционных греческих (например, лаика), романских и арабских музыкальных вариантов под некоторым влиянием бразильской музыки. Фаду играет важную роль в национальной самоидентификации португальцев, так как проводит четкую грань между яркими и живыми испанскими ритмами, представляющими буйный и резкий испанский характер, и мягкой и меланхоличной душой португальского народа. В конце 2011 году фаду объявлен мировым духовным наследием и находится под защитой ЮНЕСКО. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез