Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 09:37

Солист Екатеринбургского театра оперы и балета споет в Риме

19 марта 2012, 14:03
227
0
Бас из Екатеринбургского театра оперы и балета исполнит одну из главных партий в премьере Римской оперы, сообщили агентству в пресс-службе учреждения культуры.

Михаил Коробейников выйдет на главную сцену итальянской столицы в качестве приглашенного солиста в роли Дона Базилио в опере «Севильский цирюльник» Россини. Дирижером-постановщиком «Севильского цирюльника» в Римской опере выступает известный в Европе дирижер Бруно Кампанелла. Премьера спектакля состоится 19 и 21 апреля, екатеринбургский солист сегодня уехал в Италию, чтобы начать репетиции.

«Руководство Римской оперы заметило меня на зарубежных конкурсах вокалистов (в сентябре 2011 года екатеринбургский солист занял третье место на международном певческом конкурсе «Competizione dell’opera»), со мной связались и пригласили принять участие в новой постановке, - рассказывает Михаил Коробейников, - для меня большая честь петь Россини на его родине, именно там, где создавалось это произведение, кроме того, я счастлив работать с таким легендарным дирижером как Бруно Кампанелла».

В Екатеринбургском театре оперы и балета Михаил Коробейников также исполняет партию Дона Базилио в «Севильском цирюльнике», но здесь опера идет на русском языке, так что перед поездкой в Рим солисту пришлось брать дополнительные уроки у коуча по итальянскому языку. Стоит отметить, что совсем недавно Михаил Коробейников пел Россини по-французски - бас исполнил партию Гувернера в последней премьере театра - опере «Граф Ори». Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез