Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 19:36

Премьеру спектакля «Соловей» представит Свердловская драма

21 марта 2012, 08:50
318
0

Премьерные показы музыкальной сказки «Соловей» по одноименному произведению Ганса Христиана Андерсена состоятся 25, 27 и 29 марта в Свердловском академическом театре драмы (Октябрьская площадь, 2), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Режиссер Дмитрий Касимов, художник Владимир Кравцев и труппа проекта «Молодой театр» на свой лад перескажут классическую историю об императоре и чудо-птице, которая своим пением вынудила отступить саму смерть.

Государство императора - это изящная китайская шкатулка, открыв которую, рассказчик показывает этот удивительный мир и маленькой героине, и всем детям, собравшимся в зале. Это особенный мир, в котором все живет по диковинным механистическим законам, подчиняясь движению тайных пружин. Спокойствие китайского императора нарушает известие о чудесной птице - соловье, чье пение способно пробудить неслыханные чувства и даже смерть отступает перед живым искусством.

В спектакле заняты артисты «Молодого театра» - инновационного творческого подразделения, созданного Свердловским академическим театром драмы. Напомним, что первым спектаклем «Молодого театра» стала драма Александра Островского «Гроза» в постановке Дмитрия Касимова, премьера которой состоялась ровно год назад - 27 и 29 марта 2011 года.

«Молодой театр» - это творческая площадка, где, работая рядом с мастерами сцены, молодые артисты получают не теоретические, а вполне реальные представления о своем профессиональном будущем. Привлекая к работе молодых постановщиков, обращаясь к качественным произведениям современной драматургии, «Молодой театр», тем не менее, не ставит во главу угла изобретение «новых форм».

Премьера музыкальной сказки «Соловей» состоится 25 марта в 18.00 и 27, 29 марта в 11.00. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез