Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 января 2017г. 19:41

Выставка творческих династий открывается в Доме актера

23 марта 2012, 10:38
221
0

Уникальная выставка «Все мы занимаемся одним делом» 27 марта откроется в Доме актера (8 Марта, 8), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Союза театральных деятелей России. Начало презентации в 19.00.

Эта выставка - первое событие в череде проектов, посвященных творческим семьям. Общее название проекта - «Творческие династии».

На выставке будут представлены работы такой известной в Екатеринбурге творческой четы, как Зоя Малинина и Герман Метелев. Представит полотна родителей и свои собственные Анна Метелева - хранительница духовного наследия семьи.

Зоя Малинина (1936-2011) - главный художник Театра юного зрителя (1967-1978). Юрий Жигульский, в прошлом режиссер ТЮЗа, рассказывает о Зое Александровне: «Я очень люблю Малинину за талант, порядочность, воспитанность, мудрость, стойкость, наконец. Быть главным художником театра столько лет в то время, когда постоянно не хватало ни красок, ни гвоздей, ни леса, ни тканей, и выпускать по 5-6 спектаклей в год, согласитесь, это дорогого стоит. И каких спектаклей!».

Герман Метелев (1938-2006) - заслуженный художник РФ. В 2004 году в интервью Е.Соловьевой он говорил о своем творчестве: «Я сформировал для себя самый высочайший стиль - эклектику. Это не реализм, потому что реализм в чистом виде - страшен, эклектика включает в себя надежду, надежду на выживание. Любой чистый стиль рано или поздно приходит к смерти».

Анна Метелева - художник, дочь театрального художника и «всехудожника», как она рассказывает в своем интервью. Семья Малининой-Метелева - давние друзья Дома актера. В 2007 году, в канун Дня театра, Анна Метелева и Зоя Малинина передали в дар Свердловскому отделению СТД две работы Германа Метелева - графические листы «Моцарт и Сальери» и «Театр». Сегодня эти картины украшают салатную гостиную Дома актера. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез