Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 00:12

Мыльная выставка открывается в Екатеринбурге

26 марта 2012, 10:32
186
0

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга 27 марта презентует выставку «Да здравствует мыло душистое!», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Торжественное открытие экспозиции состоится в 15.30 в Городском центре медицинской профилактики (8 Марта, 78а/б). Музей центра медпрофилактики рассматривает историю гигиены и пропаганду здорового образа жизни как основное направление своей деятельности. И накануне Дня здоровья - 7 апреля - предлагает выставку, посвященную такому важному аспекту здоровья каждого человека, как личная гигиена. На вернисаже состоится мастер-класс по мыловарению, концептуальный фуршет и фото с барышнями в костюмах.

«Что такое подмышники? Зачем нужно мыло против веснушек и загара? И как же избавлялись от домашних насекомых наши предки? Эти и другие любопытные факты из истории личной гигиены вы сможете узнать на выставке «Да здравствует мыло душистое!», - говорят организаторы.

Выставка отражает период конца XIX столетия-начала ХХ века. Девятнадцатый век стал подлинным веком гигиены, когда успехи в этой области были налицо. В XIX веке резко выросла продолжительность жизни по сравнению с предыдущими столетиями. Уже в ХХ веке элементарные правила гигиены стали всеобщим достоянием. Развитая индустрия гигиенических средств возникла в Европе и в России. Пользоваться мылом и зубным порошком стало «бонтонно». Многочисленная реклама делала средства гигиены «модными атрибутами». В начале ХХ столетия появляется понятие «врачебной косметики».

Вниманию почтенной публики представлена парфюмерно-гигиеническая продукция знаменитых фабрик царской России - Ралле, Брокар, «Модерн», Товарищества А.М.Остроумова, С.Чепелевецкого и гиганта советской парфюмерно-косметической индустрии ТЭЖЭ. Можно увидеть аптечную посуду, изучить сигнатуры екатеринбургских и челябинских аптек до и после революционного периода. Предметы быта горожанина (утюги, щипцы для завивки, ножницы, кувшины для умывания и прочее). Несомненный интерес вызовут модные штучки начала ХХ века - мыло и крем от загара и веснушек. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез