Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 13:01

Современный французский художник Бертран Гаденн представит видеоинсталяции в «Салюте»

19 апреля 2012, 09:06
384
0

Современный французский художник Бертран Гаденн, работающий в новом направлении искусства «видео-мэппинг», представит 4 мая в кинотеатре «Салют» (Толмачева, 12) свои оригинальные работы, сообщили агентству ЕАН в «Альянс Франсез Екатеринбург».

В своих видеоинсталляциях Бертран Гаденн материализует движущиеся объекты в пространстве улицы или выставочного зала, создавая ситуации удивления, переплетая природу вещей с хрупкой иллюзией их видимости.

Придя из экспериментального кино в 1983 года, Бертран Гаденн начинает заниматься созданием необычных проекционных изображений природы (камень, вода) и живых существ.

Он создает впечатляющие картины, несколько магические, соединяющие в себе и грезы человека и ощущение необычного. Бертран Гаденн любит играть со зрителем, он трогает тонкие струны человеческого восприятия и заставляет усомниться в «реальности» изображения. Его творчество близко к сюрреализму. Проецируемые изображения проникают в сознание человека и становятся пищей для размышлений. Бретран Гаденн живет в Эллеме, преподает в Художественной школе (Данкерк).

Его работы постоянно экспонируются во Франции и зарубежных музеях, художественных центрах и галереях. Недавно его картины были показаны в Музее современного искусства в Сан-Пауло в рамках Года Франции в Бразилии (2009), Музее современного искусства в Пекине (Китай, 2008), во Французском институте Бремена (Германия, 2008) и в Художественном центре Данкерка (Франция, 2008).

С 1 по 14 мая 2012 года Бертран Гаденн посетит Россию, где будут показаны его произведения. Одновременно семь городов (Саратов, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск, Владивосток, Иркутск, Нижний Новгород) увидят проекции художника во время проведения «Ночи музеев» 19-20 мая. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез