Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 19:34

Уральский филармонический оркестр покоряет Японию

28 апреля 2012, 09:15
344
0
Уральский филармонический оркестр покоряет Японию

Уральский академический филармонический оркестр Свердловской филармонии уже в четвертый раз примет участие в фестивале «Сумасшедшая неделя в Японии», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

В отличие от предыдущих гастролей музыканты впервые выступят в городах Бивако и Канадзава. В рамках фестиваля с 28 апреля по 5 мая УАФО даст 12 концертов, а 7 мая запланирован дополнительный концерт - в пригороде Токио, в местечке Музахино.

В этом году фестиваль посвящен русской музыке, в программе выступлений прозвучат произведения П.И.Чайковского, М.П.Мусоргского, Н.А.Римского-Корсакова, А.П.Бородина, С.В.Рахманинова, А.К.Лядова, А.Н.Скрябина, Д.Д.Шостаковича.

В трех концертах, где будет представлена оркестрово-хоровая программа - «Прометей» А.Н.Скрябина, «Половецкие пляски» А.П.Бородина и «Колокола» С.В.Рахманинова, совместно с нашим оркестром выступит Хор Санкт-Петербургской капеллы им. М.И.Глинки. В одиннадцати концертах за пультом УАФО - художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Лисс, а Симфонию №12 Д.Д.Шостаковича оркестр исполнит под управлением японского дирижера Митиеси Иноуэ. Солистами станут уже знакомые коллективу пианисты Борис Березовский и Андрей Коробейников, скрипачка Саяка Седжи, а также новые исполнители из Японии и Южной Кореи.

Концерты пройдут в крупнейших залах Японии, а также на главной концертной площадке «Tokyo International Forum» в Токио. Около 42 тысяч японских слушателей смогут насладиться произведениями русских композиторов и блестящей игрой уральского оркестра. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез