Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 07:22

В Екатеринбург впервые приедет турецкая опера

15 мая 2012, 13:29
383
0
В Екатеринбург впервые приедет турецкая опера

Беспрецедентные гастроли пройдут в Екатеринбурге - на сцене Театра оперы и балета впервые выступит оперная труппа из Турции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

А вскоре после этого уже екатеринбургские певцы и танцовщики нанесут ответный визит и представят свои спектакли на знаменитом турецком фестивале.

Сотрудничество Екатеринбургского театра оперы и балета с Генеральной дирекцией государственных театров министерства культуры и туризма Турецкой республики началось в 2011 году, когда свердловская труппа впервые выехала на гастроли в Турцию.

В Анкаре екатеринбургский театр показал балет «Любовь и смерть» П.Бюльбюль-оглы. После этих гастролей был подписан меморандум о сотрудничестве между екатеринбургским оперным театром и Генеральной дирекцией государственных театров Турции и достигнуто предварительное соглашение о взаимных гастролях. И сейчас, в год своего 100-летия, екатеринбургский театр принимает на своей площадке один из ведущих турецких театров - Государственный театр оперы и балета города Анкара.

23 и 25 мая турецкий театр представит здесь оперу «Похищение из Сераля» В.А.Моцарта на немецком языке.

На гастроли в Екатеринбург из Анкары приедет сразу 137 человек - это и официальные лица, а также солисты, артисты хора, постановщики и технические сотрудники турецкого театра. Для того чтобы создать участникам гастролей максимально комфортные условия для работы и репетиций, все репертуарные спектакли в екатеринбургском театре в эти дни будут отменены.

Вскоре после гастролей театра Анкары екатеринбургская труппа отправится в Турцию с ответным визитом. В июне Театр оперы и балета примет участие в 19 Международном фестивале оперы и балета, который ежегодно проводится в древнейшем театре Турции в Аспендосе. На сцене амфитеатра екатеринбургская труппа покажет оперу «Князь Игорь» Бородина и балет «Любовь и смерть» Бюльбюль-оглы.

На гастроли в Аспендос отправляется практически вся труппа екатеринбургского театра - 237 человек. Это полные составы хора, оркестра, два состава оперных и балетных солистов, а также команды постановщиков обоих спектаклей. Оперу «Князь Игорь» в Аспендосе увидят 25 июня, а балет «Любовь и смерть» - 27 июня.

Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез