Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 16:02

«Сомнамбулу» Беллини покажут в Белинке

24 мая 2012, 09:50
155
0

Оперный киносеанс пройдет в Свердловской областной научной библиотеке имени В.Г.Белинского (Белинского, 15) 27 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Начало в 11.00.

Для показа в киноклубе «Белинка-сinema» выбрана опера «Сомнамбула» Винченцо Беллини - спектакль Метрополитен-опера 2009 года, с мегазвездами мирового оперного небосклона Натали Дессей (колоратурное сопрано) и Хуаном Диего Флоресом (тенор) на итальянском языке.

Беллини - итальянский композитор первой половины XIX века, автор знаменитой «Нормы», современник Дж.Россини и Г.Доницетти. Опера «Сомнамбула» создана им на либретто Феличе Романи по водевилю Эжена Скриба и Жана Франсуа Делавиня. Впервые поставленная в Милане в 1831 году, эта опера сделала его известным за пределами Италии и с успехом шла в Европе на протяжении всего XIX и XX веков. По жанру это semiseria, полусерьезная опера - жанр итальянской оперы с серьезной историей и счастливым концом. Главная героиня оперы, дочка деревенской мельничихи Амина, больная одной из форм безумия, сомнамбулизмом, олицетворяет собой феномен романтического двоемирия. Ее душа принадлежит двум мирам: миру земному и миру потустороннему. И хотя эта драма приходит к счастливому концу, сам образ Амины вызывает в памяти героинь романтического балета, Сильфиду и Жизель, а феномен сомнамбулизма продолжат героини опер Беллини и Доницетти («Пуритане», «Лючия ди Ламмермур).

«Сомнамбула» - образец оперы стиля бельканто. В операх В.Беллини, наряду с совершенной техникой, необходима большая лирическая выразительность и тонкая передача чувств персонажей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез