Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 15:03

Фестиваль авторской песни нового формата пройдет под Екатеринбургом

24 мая 2012, 10:29
614
0

Первый областной фестиваль авторской песни «Завтра лето!» пройдет в окрестностях поселка Северка с 25 по 27 мая, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

На фестивале соберутся музыкальные коллективы и исполнители, играющие музыку самых различных направлений. Кроме бардовских композиций будет звучать рок, джаз, фолк, этно, блюз и духовые импровизации.

По словам организаторов фестиваля, главное условие участия в конкурсе - песни и композиции должны быть авторскими. Ограничений в выборе жанров и стилей практически нет - лишь бы звучала живая музыка с минимумом электроники.

«Жесткий панк-рок и drum-n-bass, конечно, не попадет в формат фестиваля, - говорит директор фестиваля Александр Моисеев. - Но если ты создал музыкальную композицию и сыграл ее хоть ложками на тазике - пожалуйста, к нам на сцену. Если ты автор песни - то ты наш человек, и фестиваль «Завтра лето!» - твой. Это фестиваль для хороших людей, которые любят живую музыку и отдых на природе.

Корни «Завтра лето!» идут из клуба авторской песни «Урал» - самого старого в Свердловской области. Ежегодно «Урал» проводил фестиваль «Весна КСП», но в последние годы он стал затухать. И мы решили поменять формат, ведь сейчас понятие авторской песни изменилось, поются другие песни, чем 30 лет назад. И у современной авторской песни должны быть свои поклонники. Так и появилась идея организовать фестиваль авторской песни нового формата».

Среди основных участников и гостей «Завтра лето!» - «классические» барды Елена Бушуева и Виктор Каширин, рок-группа «Степень неба», рок-бард Вадим Стройкин, джаз-трио Бориса Плотникова, коллектив духовых импровизаций Владимира Зацепина и гармонист-виртуоз Александр Борматов. Начало главного концерта 26 мая в 18.00. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез