Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 февраля 2017г. 20:05

Оргкомитет «Стенограффии-2012» выбрал лучшие эскизы

25 мая 2012, 12:39
427
0
Оргкомитет «Стенограффии-2012» выбрал лучшие эскизы

В Екатеринбурге подведены итоги конкурса эскизов (скетчей) третьего международного фестиваля стрит-арта и граффити «Стенограффия-2012», сообщили агентству ЕАН организаторы.

В общей сложности, оргкомитет мероприятия отобрал для участия работы 57 уличных художников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Самары, Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Новосибирска, Кургана, Ростова-на-Дону, Воронежа, Набережных Челнов, Оренбурга, а также из Киева (Украина) и Бишкека (Киргизия). Кроме того, участие в разрисовке уличного пространства уральской столицы примет художник Sam3  из Испании.

В общей сложности, в период с марта по май 2012 года художники со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья прислали в Екатеринбург более 1,5 тысячи эскизов, которые рассматривались организаторами в течение пяти суток.

Напомним, фестиваль «Стенограффия» посвящен тематике: «Навстречу Экспо-2020: глобальный разум». Именно ее и должны были воплотить в своих эскизах потенциальные участники фестиваля.

Отметим, что окончательный список рисунков, которые появятся на стенах домов, теплопунктов, в подземных переходах, на заборах и других постройках в период с 29 июня по 1 июля 2012, пока не утвержден организаторами. Однако фавориты уже определились - это и сказочные фавны, и абстрактные «летуны», и моряки, и даже гигантский кубик Рубика. Последний арт-объект будет принадлежать рукам команды «Такнадо!» из Новосибирска, уже поразившей поклонников современного искусства изготовлением гигантской банки сгущенки на Ботанике.

Список объектов, подлежащих разрисовке, организаторы сообщат чуть позже, окончательно согласовав перечень с администрацией Екатеринбурга. Отметим, что он формируется в течение целого года и во многом опирается на пожелания местных жителей. В конце июля все поверхности (более 2000 квадратных метров) будут очищены и загрунтованы, и в день начала фестиваля «армия» художников приступит к масштабной и одновременной разрисовке города. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез